设为首页 | 收藏本站
科学视点

第四届高功率激光科学与工程国际学术研讨会举办

  4月12日至16日,由中国科学院上海光学精密机械研究所主办的第四届高功率激光科学与工程国际学术研讨会(HPLSE2021)在江苏苏州举办。
  研讨会由中科院院士贺贤土、中国工程院院士范滇元及英国帝国理工学院教授Colin Danson担任大会共同主席,上海光机所研究员朱健强担任会议执行主席。    
  上海光机所所长邵建达、朱健强和Colin Danson分别致辞。9位来自高功率激光领域的专家学者作了大会报告。分会报告在“高能量密度物理I”“高能量密度物理II”“高功率激光系统”“高功率激光元器件”“先进激光技术及应用”5个会场同步开展,来自各高校和科研院所的专家学者分享了近年来的科研进展,并与参会人员进行深入讨论。
  会议录用邀请报告80个,口头报告71个,张贴报告86个,来自美国、德国、法国、意大利等14个国家和地区的350余位(含线上)专家学者参加会议。境外参会人员的报告全部提前录制视频并于现场播放。
  会议同步举办了第二届“神光”国际研究生学术论坛、神光II装置用户委员会等学术会议。


分享到: